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  • Loc. Campo dei Re, 15060 Roccaforte Ligure - AL
  • LA FILIERA PRODUTTIVA

    L’azienda agricola Castello di Roccaforte presenta la particolarità, rara nel panorama italiano, di assommare l’intera filiera produttiva, dal foraggio al prodotto finale (latte e formaggio), garantendo così il completo controllo di tutto il processo, con conseguente elevata qualità dei prodotti e sicura rintracciabilità. L’azienda dispone di moderni impianti di mungitura dotati di stacchi automatici che garantiscono non solo l’ottimizzazione del lavoro umano, ma anche un migliore benessere animale e qualità del latte (basso contenuto in cellule somatiche). Dalla sala di mungitura, il latte viene direttamente inviato o al tank di conservazione del latte, o al caseificio contiguo per le successive lavorazioni casearie: una per la produzione dei formaggi a latte crudo, l’altra per quelli a base di latte pastorizzato. Una serie di celle, calde e fredde controllate da microprocessore, consente di eseguire correttamente le successive fasi di lavorazione in modo da garantire un elevato standard qualitativo dei diversi prodotti finali. Nell’ultimo decennio Castello di Roccaforte si è sempre attestata ai primi posti delle migliori aziende a livello nazionale con una produzione media che si attesta fra i 900 e i 1.000 kg di latte/capo, anno e con un tenore proteico e in lipidi medio molto elevato dell’ordine del 4 % .